Detailierte Informationen erhalten sie in der Rubrik:
Die neue Generation der finden sie hier Bibelübersetzung
Wir sind eine kleine selbstbewusste Kirchengemeinde reformierter Tradition ganz im Norden von Bremen. Und wir gehören seit 1959 zur Bremischen Evangelischen Kirche, sind Mitglied im Reformierten Bund und bilden mit den reformierten Gemeinden: Aumund Blumenthal Neuenkirchen Rekum Wasserhorst Ev.-methodistischen Kirchengemeinde Vegesack einen reformierten Konvent.
Und das ist Jesus Christus. (1. Korinther 3, 11)
Niemand kann ein anderes Fundament legen,
als das, das schon gelegt ist.
Die Gemeindeordnung unserer Kirche finden sie hier: Gemeindeordnung
Über uns Der Weg zu uns  Die Blumenthaler Gemeinden
Gemeinde(n)
Wir verstehen uns als „Kirche im Dorf“, als Kirche im Stadtteil und unsere Feste sind nicht nur Gemeindefeste, sondern zugleich Stadteilfeste.
Sozialdiakonisches Handeln (MahlZeitFarge) in der einen Welt und Gedenkstättenarbeit (U-Bootbunker Valentin) liegen uns ebenso am Herzen wie der Kontakt zu dem Seniorenwohnheim „Haus an der Weser“ der Bremer Heimstiftung, in dem wir die sonntäglichen Andachten organisieren, um nur einiges zu nennen. In unserer Arbeit sind wir auf verschiedenen Ebenen mit unseren Nachbargemeinden vernetzt (Aufsuchende Altenarbeit, Jugendarbeit, Kirchenmusik) und bereichern uns in unserem Dienst gegenseitig.
Unser Gemeindeleben wird auch sichtbar an dem Ensemble unserer Gebäude und der umbauten Freiflächen. Die Blicke zieht unser kleines, schlichtes und dennoch schmuckes Kirchgebäude auf sich. Von hier soll sich das Wort Gottes her verbreiten und durch unser Tun in der Welt entfalten. Gegenüber befindet sich das Pastorenhaus (Man sagt es sei eines der schönsten in Bremen). An den Gottesdienstraum angebaut befindet sich unser Gemeindesaal und im hinteren Bereich finden wir unseren Kindergarten mit Elementarbereich und einer Krippe. (Kita) An eine schöne Festwiese grenzt zu guter Letzt noch unser selbstverwalteter Friedhof, in dessen Mitte sich eine kleine, würdige Kapelle befindet.
„Wir sind es, denen Gott die Nachricht von der Rettung gesandt hat.“ (Apostelgeschichte 13,26 b) anders formuliert: „Uns ist dieses Wort vom Heil gesandt.“ (so steht das Wort auf unserer Kanzel)
Wir haben den Auftrag diese Nachricht weiter zu geben und tun dieses in vielerlei Gestalt.
Wir möchten bei den Menschen sein vom Anfang bis zum Ende, mit Gottes befreiendem Wort vom Leben, unaufdringlich uns einladend zugleich.
Dieses Engagement spiegelt sich bei unseren vielen Veranstaltungen, Gruppen und Kreisen wieder und bei den Festen, die wir gern und oft miteinander feiern. Unter unserem Dach fühlen sich Menschen aller Generationen angesprochen und daheim.
Wir sind eine kleine selbstbewusste Kirchengemeinde reformierter Tradition ganz im Norden von Bremen. Und wir gehören seit 1959 zur Bremischen Evangelischen Kirche, sind Mitglied im Reformierten Bund und bilden mit den reformierten Gemeinden Aumund, Blumenthal , Neuenkirchen, Rekum, Wasserhorst und der Ev.-methodistischen Kirchengemeinde Vegesack einen reformierten Konvent. Seit vielen Jahren leben wir mit unserer katholischen Nachbargemeinde Christ-König und der lutherischen Paul-Gerhardt-Gemeinde eine lebendige Ökumene. Reformiert bedeutet für uns, dass wir auf dem Fundament der biblischen Überlieferung und des Heidel- berger Katechismus und in Würdigung der Barmer Theologischen Erklärung unser Gemeindeleben entfalten. In diesem Sinne wird die Gemeinde geleitet von einem Kirchenrat. Seine Mitglieder werden von der Gemeinde demokratisch gewählt und vom Gemeindekonvent kritisch begleitet. Wir freuen uns über eigenverantwortliches,einladendes und zupackendes Engagement unserer vielen ehrenamtlichen Gemeindeglieder und der haupt- und nebenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Gemeinde. Uns ist wichtig, dass auch ordinierte Ältestenprediger/innen bei uns ihren gottesdienstlichen Dienst versehen.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Bus: 90, N7 -

Bushaltestelle: Wasserweg

Alle Linien der BSAG

Mit dem Auto:

A270/B75, Richtung Farge, bis zum Ende,

an der T-Kreuzung(Farger Straße) links abbiegen,

in ca. 200 m auf der linken Straßenseite steht die Kirche.

Gemeindeservicebüro:

Farger Str. 19

Gemeindezentrum, Kirche,

Landrat-Christians-Str. 78

Nord-West-Bahn
Der Weg zu uns
Im Ortsamtsbereich Blumenthal-Bremen gibt es sechs Kirchen-Gemeinden, die auf verschiedenen Ebenen unterschiedlich stark zusammenarbeiten. Dies geschieht z. B. bei Projekten wie gemeinsam veranstalteten Gottesdiensten oder im Rahmen vertraglich vereinbarter Kooperationen. Es sind die Gemeinden: Ev.-lutherische Kirchengemeinde Bockhorn Ev.-lutherische Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Ev.- lutherische Kirchengemeinde Lüssum Martin-Luther-Gemeinde Blumenthal Ev.-reformierte-Kirchengemeinde Blumenthal Ev.-reformierte-Kirchengemeinde Rönnebeck-Farge Die drei zuletzt genannten haben ihre Zusammenarbeit mit einem Kooperationsvertrag besiegelt, in dem sie u. a. eine gemeinsame Stelle für die Jugendarbeit dieser drei Gemeinden finanzieren. Alle sechs Gemeinden tragen die „Aufsuchende Altenarbeit“ konzeptionell und finanziell mit. Diese sechs Gemeinden befinden sich gerade in einem intensiven Beratungsprozess, der auszuloten versucht, wie eine noch engere und fruchtbare Zusammenarbeit in Zukunft aussehen könnte.
Die Blumenthaler Gemeinden
Tel: 0421-51702727 Fax: 0421-51702737, Internet: www.kirche-farge.de, E-Mail: